新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 座机号码:0411-84780700/0411-84782208
  • 手机号码:15542628410
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连公办中专哪家专业多-大连轻工业学校

发布时间:2023-01-25 09:50:13

随着我国对于职业学校的大力发展,就可以看得出职业教育是有前途的,选择中专学校比普通高中会更好。普通高中以理论知识为主,而中专学校则是以专业知识为主,以及理论知识为辅。大连轻工业学校认为中专学校还是有很大的前途的。随着学业压力的增大,很多的学生没有了读书的念头,初中毕业就想辍学打工,可学生有没有想过,不读书你能够从事的行业也是非常有限的,对于社会来说你的价值也是谨小慎微的,选择中专学校进行专业技术的学习也远比不读书要强很多,中专学校的分类也是很宽泛的,所以在专业的选择方面,你可以按照自己喜欢的去选择。

中职和技校有什么区别?你会选择读哪一个?其实中职与技校是相似的,如果有必要区分两者的差异,我认为中职应该稍好一些,但在目前普及大学教育的时代,两者似乎并不被人们所肯定。技校是初中没有进入高中的学生选择的学校,即一个高中毕业生的水平,所以一般好的用人单位一般不选择技校毕业的学生。中职毕业生可以上大学,本科,研究生,甚至博士生都可以,所以大连轻工业学校老师更推荐同学们去选择中职学校。

大连市轻工业学校针对学生高职升-学的诉求,成立高职定向升-学班,统一辅导,统一报考。我校对口升-学的大专院校主要有:辽宁省交通高等专科学校、辽宁经济职业学院、辽宁装备制造职业技术学院、沈阳职业技术学院、辽宁轨道交通职业学院、辽宁建筑职业学院、辽宁职业学院、辽宁轻工职业学院、大连职业技术学院等40余所高等职业院校。近三年,考上本、专科院校的毕业生已逾千人。

在这个竞争激烈的社会,就业压力本身就很大。拿学生群体来说,无论是高考还是中考,每年的毕业生数量都在增加。对于初中生而言,无论学生成绩好不好,无论是沿着“初中——高中——大学——就业”的方向前进,还是上技校,大连市轻工业学校认为目的都是掌握一技之长,将来好立足社会。初中毕业3年制的属于中技(中专),高中毕业3年制和初中毕业5年制的属于高技(大专)。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业-证书和初级,中级或以上职业资格证书。技工学校开设的专业学制一般分:一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。技工学校培养人才更注重专业技能的提高,培养的一般为实用型人才。

大连公办中专哪家专业多-大连轻工业学校OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

6分钟前 周小姐 正在咨询

1分钟前 卢先生 正在咨询

9分钟前 段先生 正在咨询

9分钟前 段先生 正在咨询

7分钟前 顾小姐 正在咨询

4分钟前 崔女士 正在咨询

1分钟前 廖小姐 正在咨询

1分钟前 顾女士 正在咨询

3分钟前 钟先生 正在咨询

9分钟前 周女士 正在咨询

7分钟前 李先生 正在咨询

4分钟前 朱女士 正在咨询

2分钟前 田小姐 正在咨询

7分钟前 陈女士 正在咨询

10分钟前 周先生 正在咨询

9分钟前 朱先生 正在咨询

7分钟前 林先生 正在咨询

5分钟前 韩先生 正在咨询

3分钟前 朱先生 正在咨询

8分钟前 钟小姐 正在咨询